Ihr Warenkorb
Keine Artikel in Ihrem Warenkorb
Das Schärfen einer Klinge mit dem Wetzstahl erfordert etwas Übung. Das Messer wird auf den runden Stahl mit einem Winkel von etwa 20 Grad aufgesetzt. Dann ziehen Sie die Messerklinge vom Heft bis zur Spitze über den Rundstab. Diese Bewegung vollführen Sie für beide Seiten jeweils mehrmals, um ein optimales Ergebnis zu erzielen.
Da der Wetzstahl im Gegensatz zum Schleifstein kein oder kaum Material abträgt, sondern eher Unebenheiten ausgleicht, lohnt sich der Einsatz nur für hochwertige Klingen, die von vornherein sehr scharf waren. Für den Wetzstahl wird deshalb ein besonders harter Stahl eingesetzt.
Das ist auch bei diesem hochwertigen Wetzstahl aus der Manufaktur Burgon & Ball so. Er besteht aus besonders hartem Sheffield-Stahl und ist perfekt auf die Werkzeuge der Manufaktur und ihre robusten Carbonstahlklingen abgestimmt. Dieser spezielle Stahl ist zudem magnetisiert.
Eventuell abgetragene, feine Teilchen bleiben so am Wetzstahl haften und können nach dem Schärfen der Klinge ganz einfach mit einem Tuch abgewischt werden. So vermeiden Sie, dass Metallpartikel auf der Klinge zurückbleiben und Ansatzstellen für Rost bilden. An dem praktischen Ring können Sie den Wetzstahl nach dem Gebrauch einfach wieder an seinen Platz zurück hängen.
Entscheiden Sie sich jetzt für die beste Qualität wenn es um das Schärfen Ihrer Gartenwerkzeuge geht und wählen Sie diesen hochwertigen Wetzstahl aus dem Hause Burgon & Ball!
Schnell und einfach nur gut
Danke, alles gut. Muss es erst ausprobieren. Aber Bestellung ging sehr zügig und alles war gut verpackt.
Alles super.
Ware wie beschrieben, gutes Preis-Leistungs verhältniss
Absolut gut, bekommt man alles wieder scharf!!!
5 Sterne, basierend auf 5 Bewertungen
Ihre Bewertung hinzufügen
© Copyright 2023 | Villa Jähn - Vintage Onlineshop | Finkenrain 13 | DE-09130 Chemnitz
wurde erfolgreich in den Warenkorb gelegt.
Nicht auf Lager